各类奖项

广东省中医师承薪火工程

作者:   时间:2022-07-05   点击数:

1.指导老师:附一院潘俊辉

潘俊辉,男,教授,主任医师,硕士研究生导师,1984年毕业于广州中医学院。国家中医管理局十一五重点专科肺炎喘嗽分组组长,中国中西医结合学会呼吸病专业及教育委员会委员,广东省中西医结合学会常务理事兼副秘书长,综合医院中医科专业及疼痛专业副主委,呼吸专业与脾胃消化专业常委,肿瘤专业委员。全国第六批和第七批名老中医药专家学术经验继承人指导老师。2002年荣获广东省科技进步奖三等奖(排名第二),近年获全国科协、广东省及广州市抗非先进工作者荣誉称号。擅长呼吸病、消化病、肥胖病、风湿病及中风病高血压病。

2.指导老师:附一院张志敏

张志敏,女,博士,主任医师,硕士生导师。广州医科大学第一附属医院中医科主任,广州医科大学中西医临床医学系副主任、中医教研室主任,担任广东省传统医学会副会长、广东省中医药学会监事、广东省脑心同治专业委员会副主任委员、广州市中医药学会理事、广东省中西医结合脾胃消化专业委员会委员。从事中医内、儿科消化、呼吸等系统疾病的临床及科研工作,主要研究方向:中医体质学,体质学和亚健康的关系,以及从脾胃论治疑难杂病的临症思维。擅长各种老年性疾病,消化系统肿瘤,慢性阻塞性肺疾病以及股骨头坏死等疑难杂病的中医治疗。

3.指导老师:附三院冯崇廉

冯崇廉,男,主任中医师(二级),博士研究生导师,广州医科大学附属第三医院中医科主任兼中医学教研室主任。学术兼职:广州市中医药学会副会长,广州市科技关注中老年健康促进会副会长,广州市中医药学会中西医结合专业委员会主任委员等。国家第三批优秀中医临床人才,广东省第二批名中医师承项目指导老师,先后荣获全国百名杰出青年中医、广东省名中医、南粤最美中医、广州医科大学附属第三医院首届柔济名医等荣誉称号,入选岭南名医榜2016、2017年榜。发表学术论文50多篇,主持科研课题多项。擅长心脑血管病、肝病、肠胃病、温热病、咳喘证、痹证、偏头痛、肿瘤术后、男科疾病、妇人经带病、产后病、不孕不育及疑难杂病的中医辨证治疗。

4.指导老师:肿瘤医院邬晓东

邬晓东,男,主任医师,广州医科大学附属肿瘤医院中西医结合科(中医科)主任兼二区主任,具有中医内科主任医师、中西医结合主任医师双正高级职称。1987年毕业于广州中医药大学医疗系,在临床实践中潜心研究中医各家学说,尤修习《黄帝内经》、《周易》及仲景《伤寒论》之学,临证尤精脉法,治病立法重视人身立命之根,以温阳扶正为特点。从事中医及中西医结合肿瘤临床研究工作20余年,完成多项省市立项科研课题,发表科研论文30多篇。对中西医结合提高肿瘤的治疗效果方面有丰富的经验,擅长肝癌、肺癌、乳腺癌、鼻咽癌、肠癌、子宫癌等各种肿瘤的中医中药治疗,尤其对各类抗癌及增强免疫功能的中草药的研究运用有较深的造诣,对防癌治癌的饮食方法有深刻体会。