位置: 首页 > 支部建设 > 正文

机关第二党总支第九党支部开展“奋进新征程 一起向未来”主题党日活动

作者:   时间:2022-03-08   点击数:

3月4日,机关第二党总支第九支部开展了“奋进新征程 一起向未来”主题党日活动,活动内容主要包含:红色景点参观、集体学习、谈心谈话和观影党课四个部分。

活动中,支部全体成员参观了海珠区党建公园,公园春意盎然,鲜艳的党旗雕塑和红色文化墙在绿树掩映下熠熠生辉,共有四个主题红色空间,分别为“使命担当”“百年党史”“中国精神”和“新时代、新征程”。党员们认真回顾了中国共产党的百年历程,进一步体悟了共产党人的初心和使命。

参观后,全体人员集中学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》。支部书记李章生与全体支部党员同志谈心谈话,要求党员同志要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,通过真学真做坚定理想信念,践行初心使命,紧密结合自身工作实际,不折不扣地抓好落实。党员们纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,为中华民族伟大复兴的光荣事业不懈奋斗。

最后,全体支部成员观看学习了讲述抗美援朝的红色电影《狙击手》。他们表示,深受志愿军战士不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的战斗事迹所感动和震撼。