学校领导率队赴连山县参加“双百行动”三方联席会议

作者:   时间:2024-03-14   点击数:

为进一步推进“双百行动”与全口径全方位融入式帮扶连山基础教育工作走深走实,1月20日,校长赵醒村、党委副书记陈晓辉,以及办公室、医院管理处、教务处、工会、教师教学发展与研究中心、附属清远医院相关负责人等赴连山县与广州城市职业学院,连山县委、县政府召开“双百行动”2024年第一次三方联席会议。

联席会议现场

会上,“双百行动”驻县服务队作2023年工作汇报,三方就“双百行动”工作进行细致、务实的座谈交流。

赵醒村校长表示,三方要贯彻落实省委、省政府对“双百行动”的部署,在新的一年继续加强沟通,密切协作,充分发挥在教育、医疗方面的特色优势,突出工作亮点,凝炼工作特色,相信通过三方的努力,“双百行动”一定能够结出硕果,助力连山经济社会高质量发展。

广州城市职业学院校长李铭辉表示,作为广东高校,积极参与“双百行动”是一种社会责任,将按照“连山所需,高校所能”的原则,结合学校办学特点和优势,找准结合点,积极推进“双百行动”共建项目落地见效,落实省委、省政府的部署,共同为连山高质量发展作出更大贡献。

连山县委书记许崇砚对两校领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,在三方共同努力下,“双百行动”工作得到有效推进,希望两校进一步加强指导,加大结对共建力度,挖掘结对共建深度,在全面推进乡村振兴上协同联动,推动连山县域民生服务水平迈上新台阶。

赵醒村校长一行调研相关单位

会后,赵醒村校长一行调研了蒙峒古村、壮瑶宝有限公司、永和镇石坪村“三地活化”基地、连山县人民医院、三产融合中心、连山县民族小学等,实地对接合作需求,推进合作项目落实。