我校举办第一期附属医院高质量发展主题论坛

作者:   时间:2024-03-14   点击数:

为贯彻落实国家、省、市关于推动公立医院高质量发展的各项工作部署,推动我校附属医院高质量发展,12月27日,我校在附属第四医院举办附属医院高质量发展专题论坛(第一期),主题为“聚焦精细化运营管理,助力医院高质量发展”。学校医院管理处处长李章生主持论坛,校本部及各附属医院260余人参加论坛。

学校党委副书记陈晓辉教授作主题报告

27日上午,学校党委副书记陈晓辉教授作题为“医院建设、管理和运营”的主题报告,详细解析了国家关于公立医院高质量发展的政策导向,并结合我校附属医院实际情况,围绕医院发展顶层设计、人才引进与培养、学科建设与发展、医院运营管理等方面进行了具体点评和指导。

附属第一医院副院长黄伟青作专题分享

下午,附属第一医院副院长黄伟青以“高质量发展背景下医疗管理与医院战略转型”为题,介绍了医院近年来以高质量发展为目标开展的各项工作经验和成效。

专题讨论环节

在专题讨论环节,附属医院发言代表围绕医院运营管理工作依次发言,分享优秀工作经验,就共性的难点和疑惑进行讨论,为解决医院运营管理痛点难点提供新思路。

近年来,学校医院管理处相继举办“附属医院高质量发展推进会”“附属医院管理干部高质量发展能力研修班”和“附属医院现代医院优秀管理案例评选”等活动,组织我校附属医院积极参与,促进系统内医院合作交流、协同发展。今后,医院管理处将继续定期举办附属医院干部研修、主题论坛等活动,为附属医院搭建交流平台,构筑广医共同体,以附属医院高质量发展为学校“双一流”建设提供强劲动力和有力支撑。