我校召开援非医疗队慰问座谈会

作者:   时间:2024-03-14   点击数:

近日,第32批援赤道几内亚中国医疗队完成援外任务,平安返穗,其中包括我校直属附属医院人员共9人。

座谈会现场

12月20日,我校在越秀校区召开援非医疗队慰问座谈会。学校党委副书记陈晓辉,我校直属附属医院第32批援赤道几内亚医疗队队员,医院管理处、工会负责人,附属第一、第二、第三、第五医院相关工作人员等参加会议。会议由医院管理处负责人主持。

杨冰花队长回顾援非工作情况

第32批援赤道几内亚医疗队队长、我校附属第五医院党委副书记杨冰花,回顾了为期18个月的援非工作情况。在当地,医疗队充分发扬中国医疗队精神,克服重重困难,取得了一系列工作成果,包括开展马拉博地区医院首例腹腔镜手术,因地制宜推广中医骨科,进行眼科手术让患者重见光明,同时积极投身卫生防疫工作,举行义诊、药械捐赠活动,为赴中国留学生体检,培训当地医生等。

医疗队为捍卫赤几民众生命安全作出巨大贡献,全体队员被授予赤几国家最高荣誉奖章“国家独立勋章”。

会上,队员们纷纷分享援非感悟,与会人员进行深入交流。

陈晓辉副书记慰问队员

陈晓辉副书记热烈欢迎所有队员平安归来,并代表学校党委向队员们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

他表示,队员们不畏艰苦、不辱使命,以医者的仁心仁术践行广医人精神,以实际行动服务国家外交大局,出色完成了国家交予的光荣任务。学校、医院将在后续工作中继续给予各位队员关怀支持,为队员们归国工作生活持续做好保障。

陈晓辉副书记向队员们赠送鲜花