我校举办附属医院现代医院管理优秀案例评选决赛

作者:   时间:2024-03-14   点击数:

11月22日下午,我校附属医院现代医院管理优秀案例评选决赛在番禺校区举行。学校党委副书记陈晓辉现场观看决赛并讲话,来自学校职能部门、学院及附属医院的7位评委根据参赛人员现场表现及案例展示内容进行点评和打分。

决赛现场

此次评选活动由学校医院管理处与工会联合举办,自评选启动以来,各附属医院积极参与,共有来自14家附属医院的32个案例参评。经过专家初评,20个案例被评为优秀案例,其中排名前10的案例进入决赛。

决赛中,各参赛团队代表对医院的管理难点痛点进行深入剖析,分享解决方案及管理成果,并围绕案例的创新性、可操作性、可推广性和有效性进行详细讲解。经过紧张激烈的角逐,本次评选共产生一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,优秀奖10个,优秀组织奖3个。

学校领导和评委代表为获奖团队及单位颁奖

陈晓辉副书记讲话

陈晓辉副书记在讲话中肯定了附属医院在提高医院管理能力和医疗服务质量方面所取得的成效。他结合自身丰富的医院管理经验,对展示案例进行了点评,并对附属医院提出三点期望:一是要始终坚持以人民健康为中心的办医理念,坚决贯彻公立医院公益性原则,着力提升医疗服务能力,切实为人民群众提供公平可及的优质医疗服务。二是要以评促建,将此次评选作为试炼场和磨刀石,进一步总结凝练优秀管理实践,切实提升医院运营管理水平,同时争取在国家、省、市的管理案例评选中获得荣誉。三是要转变管理理念,提升运营管理意识,吃透国家、省、市对公立医院高质量发展提出的新政策和新要求,将其融入医院核心业务流程和质量控制各环节,进一步提高医院运营管理科学化、规范化、精细化、信息化水平。他表示,今后学校将组织更多的专题论坛和活动,为附属医院的沟通交流、协同发展搭建平台,切实促进我校附属医院高质量发展。

获奖结果