【20160321】我校新添消化病学系 落户附属市一医院
发布时间:2016-03-28

       3月21日,我校消化病学系授牌仪式在附属市一医院举行。市卫计委党组书记唐小平、科教处处长夏海晖,以及我校王新华校长、黄健清副校长、医管处林英处长,市一医院领导班子及相关职能部门负责人,消化病学系系务委员会委员及秘书参加了授牌仪式。仪式由黄健清副校长主持。

      黄健清副校长介绍了我校临床学系成立的背景、目前工作进展和下一步工作计划,并宣读了消化病学系成立文件及系务委员会名单。他指出,来自广医大各附属医院的消化病学系委员是未来消化病学系发展的核心力量,希望在学系主任聂玉强教授的带领下,全体成员共同把我校消化病学系建设好。

        市一医院曹杰院长在讲话中回顾了该院消化内科及消化疾病中心的发展历程及所取得的成绩。他表示,消化病学系将整合系内的优质资源,开展科研协作,不断提高消化学科在国内的科研竞争力。作为挂靠单位,市一医院将全力支持消化病学系的发展,同时把消化内科的医疗、科研和教学实力及学科建设提升到更高的水平,希望将来有更多临床学系落户该院。

         王新华校长在讲话中指出,此次临床学系的建立是我校附属医院组团发展战略的深化,也是建设高水平大学的重要举措。对于下一步发展,王新华校长表示,一是利用临床学系平台建设为契机,进一步整合广医的学科资源;二是通过临床学系的建设,进一步推动临床专科建设和教学专业建设;三是希望各临床学系主任担负起责任,为临床学系建设做好规划,把临床学系做大做强。

         市卫计委唐小平书记对消化病学系落户市一医院表示祝贺,同时对我校表示感谢。他充分肯定了市一医院在学科建设上取得的成绩,他指出,广州医科大学在市一医院成立消化病学系,是实现双赢的举措,可以整合优势,共享资源,打造广州的医疗高地,更好地服务群众。他强调,消化病学系要抓住机遇,履行好职责,搭建好医、教、研学科学术平台,并把这个平台做强做大。