【20160105】我校首批临床学系挂牌成立
发布时间:2016-01-05

      为整合我校各附属医院和研究所的优质资源,助力高水平大学建设进程,12月25日,我校正式挂牌成立首批9个临床学系。王新华校长为各学系授牌并为系主任颁发聘书,常青副校长、首批临床学系系务委员会委员、医院管理处和挂靠单位负责人出席。揭牌仪式分别在各临床学系的挂靠单位进行。
     常青副校长介绍首批临床学系名单、临床学系工作进展情况及下一步工作计划。他说,临床学系建设是 在附属医院组团发展战略基础上提出的举措,以学术为引领,进一步提高医院学科和专科建设的水平,首先主要在直属附属医院开展组建工作,待学系建设成熟以后,再逐步扩展到非直属附属医院。
      王新华校长表示,首批9个临床学系来自广医具有一定优势的学科,依托在相应的研究所,建设临床学系是医院组团发展的深化,也是学校建设高水平大学的战略举措。他就临床学系建设提出三点要求和希望:一是临床学系建设要有效整合广医的学科资源,形成合力以提升广医的学科水平;二是临床学系建设要与临床和教学紧密互动,进一步带动专科建设和专业建设;三是临床学系建设要发扬无私奉献的精神,以高度的责任感为学系做好建设规划和落实工作,将临床学系做大做强。
     随后,各临床学系分别召开本学系第一次全体委员会议,各学系讨论了明年活动计划、该系章程制定和系务委员会架构和人选以及该学系“十三五”发展规划与明年工作计划等事宜。
 

附:我校首批临床学系主任及挂靠单位名单