【20150202】我校召开2015年医院工作会议
发布时间:2015-03-05

 

1 月29日,“广州医科大学2015年医院工作会议”在越秀校区召开。学校党委书记冉丕鑫主持会议。全体校领导、各直属医院领导班子成员、各相关部处负责人参加了会议。会上,各医院负责人分别汇报了各自医院2014年度工作,展望2015年工作规划,其他医院分别对该院的工作提出意见和建议,常青副校长对每间医院给出了“个性化”的点评,冉丕鑫书记分别从顶层设计、整体布局、硬平台建设、内涵建设、领导班子建设、学科建设、人才队伍建设、文化建设等方面对8所医院提出了各有针对性的要求。
 
        王新华校长讲话。他指出,过去的一年,各医院取得了较好的成绩:硬件平台建设进一步加强;学科建设与科技工作成绩显著;医院的社会影响力稳中有升;业务规模进一步扩大,社会服务能力进一步提升。但也应该看到现实状况与学校的发展目标还有较大距离。王校长要求:增强工作的紧迫感和责任感,积极面对困难与挑战,进一步深化医院内部综合改革;强化学科特色,提升教学和科研水平,把学科做强做大,这是市场的需求,也是提高服务水平、扩大医院影响力的要求;强化医教研互动,以名医打造名科,名科打造名院;加强教学管理,营造良好的教学氛围;加强科研平台建设,提升科研水平;解放思想,下大力气做好人才队伍建设,不拘一格引进和培养人才,制度留人、感情留人;研讨深化组团发展,使组团落地,切实发挥和提升医院的竞争力。王校长指出,今年是学校完成“十二五”规划任务的收官之年,也是学校建设较高水平教学研究型医科大学的关键时期。相信只要我们有足够的智慧和勇气,有坚定的决心和信心,有科学的谋略和创新的举措,持之以恒,真抓实干,一定能开创医院工作新局面。
   
       最后,冉丕鑫书记指出,今天的会议形式创新,既通过汇报,了解了各医院的工作,又通过点评,互相学习,互有启发、借鉴,会议达到了预期的目的。冉书记提出了3点要求:一是要正确认识自己所处的位置,对目前所处的环境、形势要有清醒的认识。存在差距是客观的,以充分的自信把差距化为追赶的目标和动力。二是要有危机感,不断研究新的医改形势下面对的问题,积极思考应对措施。医院的发展关键在内涵,在核心竞争力。以敏锐的机遇意识,在人才、特色、品牌、专科、新技术等方面加强核心竞争力,否则,再大的规模也是枉然。三是要做好领导班子的建设工作。领导班子建设关键在两位一把手。要团结协作,相互配合、补台,班子成员既主动做好分管的工作,又创造性地去开拓、思考;要有紧迫感、有责任感、有担当,保证管理精力和时间的投入,研究建立健全考核机制和轮岗制度。冉书记特别强调了作风建设和党风廉政建设,不能突破底线,不能有丝毫松懈。