我校与顺德区、顺德区乐从镇合作共建广州医科大学附属顺德医院
发布时间:2017-06-28

 
526日,我校与佛山市顺德区、顺德区乐从镇合作共建广州医科大学附属顺德医院签约仪式在顺德区举行。按照“政府办、大学管”的新模式,乐从医院仍由当地政府主办,但交由广州医科大学管理运营,管办分离,我校按照直属附属医院的要求和标准建设该院,全面提升医院的综合竞争能力和服务水平。
区委常委、常务副区长王勇,黄健清副校长,镇长崔伟国分别代表顺德区、广州医科大学、乐从镇签约。顺德区政协主席周文、广州医科大学校长王新华、顺德区人大副主任周驭洪、乐从镇党委书记张新杰见证签约。顺德区、乐从镇相关领导,乐从医院代表,我校相关职能部门负责人出席签约仪式。仪式由顺德区政府副秘书长谭灿荣主持。
乐从医院院长陈永韶、乐从镇镇长崔伟国先后发言,表达了对合作前景的展望。顺德区政协主席周文讲话,介绍了顺德区医疗改革的做法并对合作共建提出了四点期望。
      
王新华校长回顾了学校与乐从医院的合作历程。他指出,合作共建是互惠双赢的举措,学校将按照直属医院的要求和标准,充分利用学校的优势资源和平台,结合顺德当地医疗卫生事业发展规划,将医院建设成为集医疗、科研、教学为一体的具有较高水平的区域医院,使当地和周边居民在家门口就可以享有更加优质的医疗服务。