部门简介
部门简介

 

医院管理处是广州医科大学对下属各直属医疗机构实行统筹规划、组织、协调和指导医政管理的行政管理职能部门。医院管理处设医疗质量监控科、医疗行政科、综合管理科。
医院管理处职责:
1 .根据学校的发展规划和目标,拟定各直属医院的发展规划和目标;对各直属医院进行专项调研和情况分析,为学校在直属医院发展的宏观决策中提供依据。
2 .对各直属医院执行规划、各项规章制度以及目标实施情况进行监督考核。
3 .根据医疗卫生有关法律法规,组织对各直属医院的医疗和护理工作质量、工作秩序、医疗缺陷、院内感染等进行监控和管理。
4 .组织、协调和管理跨医院的学科整合、重组及医疗合作项目等工作。审议和讨论有关医院发展的重大决策以及医院提请医管处研究讨论的有关问题。
5 .贯彻各级卫生行政部门有关医疗卫生工作的精神和部署的各项任务。加强与各级政府卫生行政职能部门的联系和沟通。
 
 


©1958-2018 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436